duo de dorades en papillotte aux agrumes
encore une recette du n° avantages spécial minceur de l'été 2005! remplacer les olives noires par des vertes (je n'en avais plus et c'est vrai que c'était pas bon avec des noires!!!)
préparer 4 filets de dorade, en mettre un côté peau sur le papier sulfurisé puis saler et poivrer, mettre dessus des rondelles de citron coupées en deux, replacer le 2è filet par dessus, arroser avec un jus d'orange non traitée, mettre qques raisins secs blonds, 1/2 oignon ou échalotte haché fin, 4 ou 5 olives vertes coupées en deux et le zeste d'orange pour décorer et un peu de vin blanc sec (si on en a )
fermer la papillotte et faire cuire 20min à four à 200°C.
j'ai appris à l'occasion de cette recette que l'on écrit dorade pour la dorade grise et que daurade est réservé uniquement à la daurade royale (celle qui a un trait noir entre les 2 yeux et qui est de chair plus délicate et plus fine.